Mittagstisch

Seit dem 9. August 2016 verbringen jeweils ~25 Kinder am Montag (neu), Dienstag und Donnerstag den Mittag in der Schule. Sie besuchen den Mittagstisch der Schule Würenlos, welcher neu im Pavillon der Schule angeboten wird.

Betreut werden die Kinder von jeweils drei Personen, welche entweder am Montag, Dienstag und / oder Donnerstag anwesend sind. Schon lange war das Angebot des Mittagstisches für viele Eltern ein Anliegen. Er versteht sich als familienergänzendes Angebot. Der Mittagstisch bietet den Kindern vom Kindergarten bis zur Oberstufe die Aufenthaltsmöglichkeit, eine Mahlzeit und einen sozialen Rahmen über den Mittag.

Die Organisation des Mittagstisches der Schule Würenlos wurde in Zusammenarbeit mit der Gemeinde, der Schule und der Elternmitwirkung erarbeitet. Die Gemeinde Würenlos stellt den Raum und die Infrastruktur kostenlos zur Verfügung. Die Finanzierung des Essens und der Betreuung erfolgt durch die Erziehungsberechtigten. Der Mittagstisch muss selbsttragend sein.

Bei der angebotenen Verpflegung wird auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Die Kinder helfen bei den anfallenden Arbeiten mit. Nach dem Essen verweilen die Kinder beim Spielen, sei dies drinnen beim Malen, Memory oder Puzzlen oder draussen auf dem Spielplatz. Auch hier werden sie durch eine Betreuungsperson beaufsichtigt.

Öffnungszeiten

Der Mittagstisch ist am Montag, Dienstag und Donnerstag von 11.50 Uhr bis 13.15 Uhr geöffnet. An schulfreien Tagen, während den Schulferien und an offiziellen Feiertagen ist der Mittagstisch geschlossen. Es gilt der Ferienplan der Schule Würenlos.

Räumlichkeiten

Der Mittagstisch findet neu im gemütlich eingerichteten Pavillon (EG) der Schule Würenlos statt.

Abwesenheiten
Abwesenheiten sowie Abweichungen vom Stundenplan sind der Kontaktpersonen so früh als möglich mitzuteilen.

Mittagstisch(at)schulewuerenlos.ch

Unsere Betreuungspersonen

Corinne Amlehn, Rosmarie Antunes, Sara Gamisch, Urs Brader

Essenslieferant

Gesund, abwechslungsreich und fein: Die Mahlzeiten von menuandmore sorgen für eine ausgewogene Ernährung am Mittagstisch.

Anmeldeformular Mittagstisch Wuerenlos 19.02.2018 application/msword Download... 99.5 KB
Betriebsreglement 14.08.2017 application/pdf Download... 67.0 KB

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Schule Würenlos | Schulstrasse 30 | 5436 Würenlos | 056 436 87 70
E-Mail: schule(at)schulewuerenlos.ch