Mittagstisch

Seit dem 9. August 2016 verbringen jeweils 25 Kinder am Dienstag und Donnerstag den Mittag in der Schule. Sie besuchen den Mittagstisch der Schule Würenlos, welcher im Gmeindschäller angeboten wird. Betreut werden die Kinder von jeweils drei Personen, welche entweder am Dienstag und / oder Donnerstag anwesend sind. Schon lange war das Angebot des Mittagstisches für viele Eltern ein Anliegen. Er versteht sich als familienergänzendes Angebot. Der Mittagstisch bietet den Kindern vom Kindergarten bis zur Oberstufe die Aufenthaltsmöglichkeit, eine Mahlzeit und einen sozialen Rahmen über den Mittag.

Die Organisation des Mittagstisches der Schule Würenlos wurde in Zusammenarbeit mit der Gemeinde, der Schule und der Elternmitwirkung erarbeitet. Die Gemeinde Würenlos stellt den Raum und die Infrastruktur kostenlos zur Verfügung. Die Finanzierung des Essens und der Betreuung erfolgt durch die Erziehungsberechtigten. Der Mittagstisch muss selbsttragend sein.

Die Kinder geniessen das feine Essen, welches vom Restaurant Centrum 68 von Würenlos jeweils angeliefert wird. Bei der angebotenen Verpflegung wird auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Die Kinder helfen bei den anfallenden Arbeiten mit. Nach dem Essen verweilen die Kinder beim Spielen, sei dies drinnen beim Malen, Memory oder Puzzlen oder draussen auf dem Spielplatz. Auch hier werden sie durch eine Betreuungsperson beaufsichtigt.

Unsere Betreuungspersonen

Corinne Amlehn, Rosmarie Antunes, Sara Gamisch, Urs Brader

Öffnungszeiten / Räumlichkeiten

Der Mittagstisch ist am Montag, Dienstag und Donnerstag von 11.50 Uhr bis 13.15 Uhr geöffnet. An schulfreien Tagen, während den Schulferien und an offiziellen Feiertagen ist der Mittagstisch geschlossen. Es gilt der Ferienplan der Schule Würenlos.

Der Mittagstisch befindet sich im Gmeindschäller im Untergeschoss des Alten Schulhauses der Schule Würenlos.

Abwesenheiten
Abwesenheiten sowie Abweichungen vom Stundenplan sind der Kontaktpersonen so früh als möglich mitzuteilen.

mittagstisch(at)schulewuerenlos.ch

Anmeldeformular Mittagstisch Wuerenlos 14.08.2017 application/msword Download... 99.5 KB
Betriebsreglement 14.08.2017 application/pdf Download... 67.0 KB

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Schule Würenlos | Schulstrasse 30 | 5436 Würenlos | 056 436 87 70
E-Mail: schule(at)schulewuerenlos.ch